スリランカ アーユピヤサ アーユルヴェーダ体験記 プラス 北海道の旅

このブログはスリランカでアーユルベーダを体験する為に旅行した際の旅行記です

研究熱心なシェフがつくるイタリアン! DAL 1982

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おいしくて時々お邪魔しているDAL 1982です。若くて研究熱心なシェフが経営するイタリアンのお店です。

 

住所:北海道札幌市中央区南6条西22丁目3-39

電話:011-513-1982

営業時間:

11:30~14:00(Lo)
18:00~21:00(Lo)

日曜営業  月曜定休(月曜が祝日の際は火曜定休)

 

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テーブル席が4つとカウンター席のこじんまりとしたアットホームなお店です。

 

 

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手作りのジンジャーエール。生姜が絶妙に効いて飲みやすいです。

 

 

 

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パンです

 

 

 

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ユリ根のカンノーリ。ユリ根のクリームがたっぷりとチョココロネのような見た目の料理です。ユリ根のクリームがほんのりとした甘さでサクサクの生地の食感とあいます

 

 

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いちごとタコのマリネ。斬新な組み合わせですが相性は抜群。

からすみできれいに皿を彩っています。

ルッコラとビーツの葉っぱで彩りを鮮やかに

 

 

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北海道の各地のお野菜を蒸したり焼いたり素材に合わせて調理。味付けは塩・コショウ・オリーブオイルのみ。素材がしっかりしているのでそれだけで十分に美味しい。

菜の花・赤カブ・紫にんじん・ビーツ、大根、パプリカ、ヤーコン、インカの目覚め

山芋。ごぼう、などです!!

 

 

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道南のアスパラとウニとパンチェッタのパスタ

 

 

 

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そば粉のニョッキ

 

 

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北海道の白糠町のハンターさんから直接買い付けた鹿肉

添えてあるのは北海道で育った『王様しいたけ』

 

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醤油のアイス・豆腐のパンナコッタ

 

これで5000円のコースディナーです!