研究熱心なシェフがつくるイタリアン! DAL 1982
おいしくて時々お邪魔しているDAL 1982です。若くて研究熱心なシェフが経営するイタリアンのお店です。
電話:011-513-1982
営業時間:
11:30~14:00(Lo)
18:00~21:00(Lo)
日曜営業 月曜定休(月曜が祝日の際は火曜定休)
テーブル席が4つとカウンター席のこじんまりとしたアットホームなお店です。
手作りのジンジャーエール。生姜が絶妙に効いて飲みやすいです。
パンです
ユリ根のカンノーリ。ユリ根のクリームがたっぷりとチョココロネのような見た目の料理です。ユリ根のクリームがほんのりとした甘さでサクサクの生地の食感とあいます
いちごとタコのマリネ。斬新な組み合わせですが相性は抜群。
からすみできれいに皿を彩っています。
ルッコラとビーツの葉っぱで彩りを鮮やかに
北海道の各地のお野菜を蒸したり焼いたり素材に合わせて調理。味付けは塩・コショウ・オリーブオイルのみ。素材がしっかりしているのでそれだけで十分に美味しい。
菜の花・赤カブ・紫にんじん・ビーツ、大根、パプリカ、ヤーコン、インカの目覚め
山芋。ごぼう、などです!!
道南のアスパラとウニとパンチェッタのパスタ
そば粉のニョッキ
北海道の白糠町のハンターさんから直接買い付けた鹿肉
添えてあるのは北海道で育った『王様しいたけ』
醤油のアイス・豆腐のパンナコッタ
これで5000円のコースディナーです!