スリランカ アーユピヤサ アーユルヴェーダ体験記 プラス 北海道の旅

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北海道に来たらここに泊まれ。十勝の食事が抜群のペンション フンベオオクマ

11月の連休に十勝方面にドライブに行った際に1泊2日で利用させていただきました。
じゃらんさんの口コミをみると星が5個だったのでワクワクしながらの訪問でした。

 

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宿は新しくありませんが清潔に清掃も行き届いていて気持ちよく宿泊できます。


ペンションで1泊2日で1人あたり1万3千円くらいのプランだったのですが食事の内容を考えると激安です。かなりコストパフォーマンスが高いです。

 

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おそらく同じ内容を他の宿でやるとしたら2倍くらいの値段をつけないとまったく商売にならないのではないでしょうか。
2017年はカニもイクラも漁獲量が少ないので価格も高騰しております。その点を考えるとさらにコストパフォーマンスの良さが感じることができます。

 

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そして量がとにかくスゴイ!ご馳走のカニが食べても食べても減らないのです。しばらくカニはいらない!!と思えるくらいにたらふく食べさせていただきました。
カニは身がぎっしりと詰まっている上に新鮮でカニの身がプリッとして甘いのです。オーナーのお話では漁師さんから直接買い付ける秘密のルートがあるそうです。

 

 

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さらにペンションに生け簀を作っているので安定して供給できるようにしているという手間のかけようです。この日のカニは朝、取れたものを夕方テーブルに出してくれたので新鮮そのもの。
写真の恐ろしいくらいのカニの量を見てください!これで2人分。

 

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グラタンはカニ味噌をたっぷりつかってカニの身もたっぷり作ったフンベオオクマ特性グラタン!
カニ味噌の旨味がたっぷり。さらにインカの目覚めという高級じゃがいもを使用。海と畑の驚きのコラボレーション。

 

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カニチャーハンはカニの身たっぷり美味しい道産米のチャーハンです。

 

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さらにうにの刺身、カニの刺身と高級食材のフルコース。
さらに道東の漁港、大津で獲れた新鮮なししゃも。帯広のミルクスイートという高級サツマイモの天ぷら。

 

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さらにイクラの軍艦巻はわざわざイクラを溢れるくらいたっぷりとかかっているのです。このイクラは朝、取れたものを醤油だけで味つけしてあります。新鮮で上質ないくらなのでできるだけ素材そのものを味わってほしいからシンプルな味つけにしているそうです。

 

 

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普通の市場だと、どんなに早くても1日以上日にちが経ってしまうので鮮度が落ちてしまうからまったく別物のイクラと教えてくれました。
鮮度の話を聞いたせいか今まで食べたイクラの中で一番のイクラの感じがします。イクラが多すぎてご飯がもう少しほしいところです。

まだまだ続きます。まずはカニの爪がたっぷりと入ったカニの味噌汁。カニの濃厚なうまみがたっぷりで美味しく無いわけがありません。

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さらにここで高級和牛北勝牛のステーキです。焼いてオオクマ特性のつけだれで食べるとお肉がとろけます。
ここまでで胃袋がはちきれそうになります。
ここは朝からきっちりと胃袋の状態を整えて食事に挑みましょう。

 

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朝ごはんもボリュームたっぷりな上に、パパラギ牛乳という1本1000円くらいする牛乳を惜しげもなく1本どーんとだしてくれました。
宿に儲けがあるのか?こちらが心配になってしまうくらいのコストパフォーマンに優れた宿でした。

 

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部屋もきれいで宿泊できて幸せでした。

 

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